私は餃子が好きすぎる。
あまりに好きなので、一度皮から作ったくらいだ。
でも、やはり、売っているものより薄くのばすことが難しいので、
その時々、その気分で入れたいものは変わる。
昨日はコリアンダー(香菜)を入れました。
にらの代わりに、コリアンダー。
いやあ、美味しかったなあ。
私は、兎に角キャベツや白菜、椎茸、長葱を
これでもかというくらいに微塵切りにします。
そして、生姜をたっぷりと入れて、ニンニクは少なめ。
微塵切りは、とても時間がかかるのですが、
全然苦にならないのです。
同じ作業を淡々と、飄々とやるのが好きなようです。
他にも、海老紫蘇餃子や、
だけどもやっぱり、シンプルなものが一番好きです。
先日の女子会イベント。
みなさま、お疲れ様でした。
遊びに来てくださった皆さん、
お話を伺えば、お一人で来てくださった方々も沢山いて、
そんなこともわからなかったくらいに、
なんというか、和気藹々としたいい雰囲気で
私もとても心地よいを感じておりました。
振り返ると、なかなか凝縮された時間で、
もっともっとやりたかったなあと思いはとめどなくですが、その「
第一回目でしたからね、
これは、続けられたらいいなあと心底に思いましたのでね、また、
是非是非、お越しくださいませ。
しかし、
ともちゃんとのお喋りは、終わることを知らないというくらいに、
そりゃあ、そうか。
歴史は長いからな。^ ^
皆さま、、本当に素敵な時間をありがとうございました。
その合間、桜越しに見た青空。
色々な方向から見えた富士山も、この青空の
中、一際目立ち、美しくそこにあるお姿は、
とても立派でありました。
一度は登ってみたいものですね。
美味しとは、御見逸れ致しました。
(_ _)
「わらび餅」
今までにも食べてきましたが、いわゆる
よくあるものとは違って、とても質感が贅沢といった感じで。
振りかけてある黄な粉もなんとも上質な香りと細やかさ。
芸術ですね。
ちなみに、
お皿は自分でつくったもの。
布をあてて、模様をつくった肌触りを
配色も気に入っています。
とても楽しいですね。
いやあ、これは絶対続けていきたいですね!
お天気も良くて、風も気持ち良くて、
真っ直ぐ帰るには勿体無いと思う気持ちが、凄く嬉しい。
今日来てくださった皆さん
本当にありがとうございました。
今日来れなかった皆さん、
また、次の機会に
遊びに来て下さいませ。